- Баранина — 600 Грамм
- Нут — 100 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Алыча сушеная — 6-8 Штук
- Курдючный жир — 80 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
- Мята сушеная — 2 Щепотки
- Сумах — 2 Щепотки
Пити — вкусный, сытный и насыщенный азербайджанский суп, который готовится в глиняных горшочках в духовке. Процесс не очень быстрый, но если вы любите блюда из баранины, обязательно приготовьте его!
Описание приготовления:
Этот вкусный и очень сытный азербайджанский суп готовится долго, но вам не стоит жалеть о потраченном времени (тем более, что готовится суп без вашего участия, в духовке). Ведь пити получится очень вкусным и ароматным. В суп можно добавить картофель и каштаны примерно за полтора часа до окончания готовки, и он станет еще вкуснее. Я надеюсь, что этот рецепт супа «Пити» поможет вам приготовить отличное блюдо и все домочадцы буду довольны.
Количество порций: 4-5
В первую очередь замочите нут в холодной воде на ночь. А уже с утра готовим суп. Нарежем баранину на кусочки, очистим и мелко нарежем лук.
Готовим в двух горшочках объемом 0,5-0,6 литра. Раскладываем мясо по горшочках, солим.
Добавляем набухший нут.
Раскладываем лук и курдючный жир.
Добавляем черный молотый перец и алычу.
И заливаем водой, чтобы она не доходила до самых краешков горшка. Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Включаем на минимум.
Когда суп в духовке начнет кипеть, часа через полтора, снимаем пенку с бульона и ставим суп обратно в духовку часа на 3.
И вот пити готов, уровень жидкости уменьшился почти на треть.
Наливаем бульон из горшочков в глубокую тарелку, добавляем нарезанный лук, мяту и сумах. Мясо с нутом выкладываем на плоскую тарелку и разминаем вилкой. Посыпаем мятой и сумахом. Приятного аппетита!