- Яичные желтки — 1 Штука
- Анчоусная паста — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Вустерширский соус — 1 Чайная ложка
- Майонез — 1 Стакан
- Дижонская горчица — 1 Чайная ложка
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Тертый пармезан — 120 Грамм
- Соль, перец — по 1/4 Чайных ложки
Многие обожают салат «Цезарь», однако мало кто знает, как приготовить настоящий соус для этого салата. Сегодня я расскажу оригинальный рецепт приготовления этого соуса. Приступаем! 🙂
Описание приготовления:
Такой соус прекрасно подчеркнет вкус всех ингредиентов, которые входят в состав салата «Цезарь». Соус получается в меру пикантным, в меру соленым и очень вкусным. Обязательно опробуйте этот рецепт дома. С таким соусом у вас точно получится вкусный салат!
Количество порций: 4
Начинаем приготовление соуса для салата «Цезарь» с того, что подготавливаем основные ингредиенты. Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку.
Добавляем измельченный чеснок в отдельную емкость, смешиваем с лимонным соком, дижонской горчицей, вустерширским соусом и анчоусной пастой.
Добавляем тертый пармезан, майонез и хорошенько взбиваем все венчиком. Солим, перчим и снова все хорошенько перемешиваем.
Заправляем готовым соусом салат «Цезарь» и наслаждаемся вкусом 🙂