- Картошка — 4 Штуки
- Растительное масло — По вкусу
- Лук — 1 Штука
- Чили — 1 Штука
- Сельдерей — 1 Штука (стебель)
- Морковь — 2 Штуки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Белокочанная капуста — 0,5 Штуки (600-700 грамм)
- Соль — По вкусу
- Томаты — 1-2 Штук
- Зелень — 0,5 Пучка
Думаете, что блюда из капусты – это скучно и пресно? А вот и нет, сегодня расскажу вам о рецепте солянки с капустой и картошкой. Она вкусная и очень простая по ингредиентам и способу приготовления.
Описание приготовления:
Вы можете использовать любые овощи и мясные продукты для этого блюда. Солянка с капустой и картошкой – это вкусно, сытно и просто. Такое блюдо подают в теплом виде к ужину или на обед. Вы можете сделать большую порцию и хранить солянку в холодильнике. Можете добавить мясо (курица, говядина, свинина), сосиски или фарш.
Количество порций: 4
1
Вымойте картофель и разрежьте на 2 части, отварите в течение 6-7 минут после закипания, затем отложите в сторону.
2
Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками, вымойте морковь и натрите ее на крупной терке. Нашинкуйте капусту, очистите и измельчите зубчики чеснока. Вымойте чили и нарежьте его тонкими кольцами, также измельчите сельдерей.
3
Разогрейте казанок с растительным маслом, затем выложите лук и обжаривайте 2 минуты.
4
К луку добавьте морковь, сельдерей, чили, обжаривайте до образования золотистого цвета овощей.
5
Выложите в казан капусту и чеснок, перемешайте и готовьте до уменьшения капусты в размерах (10-15 минут).
6
Вымойте томаты и нарежьте кубиками, выложите к капусте и добавьте картофель, влейте 0,5 стакана воды.
7
Доведите содержимое до кипения и уменьшите огонь до минимума, тушите под закрытый крышкой около 15-25 минут. Попробуйте овощи на готовность.
8
По вкусу добавьте соль, специи и рубленую зелень (кинзу или петрушку). Приятного аппетита!