Рецепт солянки с капустой и картошкой

Рецепт солянки с капустой и картошкой Вторые блюда
Рецепт солянки с капустой и картошкой


  • Картошка  — 4 Штуки
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Лук  — 1 Штука
  • Чили  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 1 Штука (стебель)
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Белокочанная капуста  — 0,5 Штуки (600-700 грамм)
  • Соль  — По вкусу
  • Томаты  — 1-2 Штук
  • Зелень  — 0,5 Пучка


Думаете, что блюда из капусты – это скучно и пресно? А вот и нет, сегодня расскажу вам о рецепте солянки с капустой и картошкой. Она вкусная и очень простая по ингредиентам и способу приготовления.

Описание приготовления:

Вы можете использовать любые овощи и мясные продукты для этого блюда. Солянка с капустой и картошкой – это вкусно, сытно и просто. Такое блюдо подают в теплом виде к ужину или на обед. Вы можете сделать большую порцию и хранить солянку в холодильнике. Можете добавить мясо (курица, говядина, свинина), сосиски или фарш.
Количество порций: 4

1
Вымойте картофель и разрежьте на 2 части, отварите в течение 6-7 минут после закипания, затем отложите в сторону.
2
Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками, вымойте морковь и натрите ее на крупной терке. Нашинкуйте капусту, очистите и измельчите зубчики чеснока. Вымойте чили и нарежьте его тонкими кольцами, также измельчите сельдерей.
3
Разогрейте казанок с растительным маслом, затем выложите лук и обжаривайте 2 минуты.
4
К луку добавьте морковь, сельдерей, чили, обжаривайте до образования золотистого цвета овощей.
5
Выложите в казан капусту и чеснок, перемешайте и готовьте до уменьшения капусты в размерах (10-15 минут).
6
Вымойте томаты и нарежьте кубиками, выложите к капусте и добавьте картофель, влейте 0,5 стакана воды.
7
Доведите содержимое до кипения и уменьшите огонь до минимума, тушите под закрытый крышкой около 15-25 минут. Попробуйте овощи на готовность.
8
По вкусу добавьте соль, специи и рубленую зелень (кинзу или петрушку). Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт