Рецепт солянки

Рецепт солянки Супы
Рецепт солянки


  • Копченая колбаса  — 200 Грамм
  • Копченый бекон  — 200 Грамм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Соленые огурцы  — 5 Штук
  • Маслины  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Каперсы  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста  — 200 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 4 Штуки
  • Зелень  — 1 Пучок (петрушка, укроп)
  • Корень сельдерея  — 1/2 Штуки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Черный молотый перец  — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Лимон  — 1 Штука
  • Сметана  — 100 Миллилитров (по вкусу)
  • Душистый перец  — 2-3 Штук


А вы любите солянку? Это очень ароматный, безумно вкусный и сытный суп, который идеально подходит для холодной поры. Многие считают, что готовить ее сложно, но это совсем не так. Попробуем.

Описание приготовления:

Наверное, уже все знакомы с густым, наваристым и очень вкусным супом под названием солянка. Рецептов ее приготовления существует большое количество. В мясную сборную солянку обычно добавляют разные копчености и мясо. Готовить ее не сложно и лучше всего приготовить солянку после праздника из оставшихся продуктов и получится не так дорого. А сегодня я поделюсь с вами простым рецептом солянки. Получается вкусно.
Количество порций: 3-4

Рецепт солянки - фото шаг 1
Нарезаем колбасу и бекон произвольными небольшими кусочками , перекладываем в кастрюлю и обжариваем несколько минут.

Рецепт солянки - фото шаг 2
Затем добавляем сливочное масло и мелко нарезанный репчатый лук. Перемешиваем и готовим до прозрачности лука.

Рецепт солянки - фото шаг 3
Дальше добавляем морковь и сельдерей, порезанные тонкими кружками, и мелко нарезанный лук-порей. Обжариваем, помешивая, минут 10.

Рецепт солянки - фото шаг 4
Огурцы нарезаем кружочками и вместе с каперсами и оливками тоже отправляем в кастрюлю. Перемешиваем и жарим минут 10. Дальше добавляем измельченный чеснок, душистый перец, лавровый лист и наливаем 1,5 л воды.

Рецепт солянки - фото шаг 5
Не забываем добавить томатную пасту. Перемешиваем все ингредиенты, доводим суп до кипения, делаем небольшой огонь и варим минут 15-20.

Рецепт солянки - фото шаг 6
В готовый суп добавьте черный молотый перец и посолите по вкусу.

Рецепт солянки - фото шаг 7
Подавать солянку нужно с долькой лимона, добавив сметану и посыпав мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт