- Сливы — 1,5 Килограмма (приблизительно)
- Вода — 0,7 Литра
- Сахарный песок — 300 Грамм
- Укус столовый — 100 Миллилитров
- Бутоны гвоздики — 5 Штук
- Перец горошком душистый — 5 Штук
- Чеснок — По вкусу
Очень необычное, но интересное и пикантное сочетание ингредиентов. Поделюсь с вами сегодня удачным рецептом сливы с чесноком. Можете сделать большую порцию или совсем немного, так сказать «на пробу».
Описание приготовления:
Маринованные сливы с чесноком – это вкусная и оригинальная закуска, но мне больше нравится использовать их для приготовления мясных блюд (особенно из говядины или баранины). Из таких слив можно сделать вкуснейший соус, который хорошо сочетается с мясом. Вы сможете наслаждаться такой закуской уже через сутки.
Количество порций: 6
1
Вымойте сливы, выбирайте плотные фрукты, затем сделайте крестообразные надрезы и аккуратно достаньте косточку, чтобы не повредить сам фрукт.
2
Если зубчики чеснока большие, то разрежьте каждый на 2-3 части, а если маленькие, то очистите и используйте целиком.
3
В середину каждой сливы вложите зубчик чеснока, постарайтесь не разрушить ее. Уложите сливы в банки, чтобы они свободно лежали.
4
В сотейник налейте воду, добавьте уксус, сахарный песок, перец и гвоздику, доведите до кипения и варите три минуты.
5
Залейте сливы (хватит на 4 банки по 0,5 литра) маринадом. Оставьте на 12 часов при комнатной температуре.
6
Спустя 12 часов слейте маринад обратно в кастрюлю, отправьте ее на огонь и вскипятите его. Обратно залейте банки, закупорьте крышками.
7
Храните сливы в холодильнике или в прохладном месте (например, в погребе). Приятного аппетита!