- Сливочное масло — 170 Грамм
- Мука — 250 Грамм
- Творог — 250 Грамм
- Сахар — 180 Грамм (80 г — в тесто, 100 г — в заливку)
- Яйцо — 3 Штуки (1 шт — в тесто, 2 шт — в заливку)
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Слива — 500-700 Грамм
Знаменитая телеведущая Юлия Высоцкая постоянно делится вкусными и изысканными рецептами со своей аудиторией. Я не первый раз повторяю за ней, и получается весьма удачно. Смотрите и учитесь!
Описание приготовления:
Этот вариант — один из самых простых из прочих, ингредиенты все доступны. Так что вам будет интересно узнать о том, как приготовить рецепт сливового пирога от Юлии Высоцкой. Его главная фишка — творог в составе. Выходит невероятно мягкая текстура с сочной начинкой в сочетании с рассыпчатым тестом.
Количество порций: 6
Холодное масло соедините с просеянной мукой и сахаром.
Затем добавьте яйцо и замесите тесто.
Уберите тесто в плёнку. Оставьте его в холодильнике на 30 минут.
Пока сделайте заливку. Яйца перемешайте с сахаром.
Потом добавьте сметану и творог. Всё хорошо перемешайте.
Сливы промойте. Нарежьте их на половинки, достаньте косточки.
Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите на дно тесто, сделав бортики.
Влейте заливку, а потом добавьте сливы, распределите их по периметру.
Запекайте пирог 40 минут при 180 градусах в духовке. Приятного чаепития!