- Яблочный сок — 3,5-3,7 Литра
- Дрожжи — 1/4 Чайных ложки
Игристый сидр – это еще один вкусный напиток, который может разнообразить ваш домашний бар. Расскажу, как приготовить рецепт сидра из яблочного сока, он сладковатый и немного хмельной, пьянящий.
Описание приготовления:
Яблочный сок отлично подходит для приготовления сидра, в нем содержится естественный сахар, который вступает в реакцию с дрожжами. Лучше использовать самодельный яблочный сок, однако можете использовать покупной, только выбирайте качественный. Готовый сидр подавайте в холодном виде, а хранить его лучше в темном и прохладном виде.
Количество порций: 10-12
1
Около 250 миллилитров теплого сока перелейте в стакан, добавьте сухие дрожжи и хорошенько размешайте.
2
Перелейте растворившиеся дрожжи обратно к общей массе сока, еще раз перемешайте.
3
Разлейте сидр в стеклянные бутылки (воспользуйтесь воронкой), оставьте немного места, чтобы дрожжи могли дышать.
4
Оставьте бутылки на сутки в темном, но прохладном месте (не в холодильнике).
5
Спустя необходимое время хорошенько охладите сидр (около 4-6 часов), а затем подавайте его к столу.