- Свинина — 1 Килограмм
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Черный перец — По вкусу
- Соль и специи — По вкусу
- Лук — 2-3 Штуки
Этот рецепт свинины в фольге поможет вам приготовить восхитительное сочное мясо всего за полтора часа. Если свинину предварительно замариновать, то получится еще вкуснее, а мясо — намного мягче.
Описание приготовления:
Истинным мясоедам посвящается этот рецепт свинины в фольге. Поверьте, мясо, приготовленное этим способом, не оставит равнодушным никого. Желательно, чтобы свинина замариновалась в специях хотя бы час. Если хотите, можно сбрызнуть ее уксусом или замариновать в измельченном луке. Я решила оставить классический вариант. Готовится мясо в фольге около 1,5 часов и час маринуется.
Количество порций: 3
1. Итак, берем хороший кусок свинины (любую часть по вашему вкусу).
2. Тщательно помойте мясо, дайте ему обсохнуть и уже после сделайте небольшие надрезы по всей поверхности в хаотичном порядке. В эти надрезы нужно поместить нарезанный чеснок. Натрите мясо солью и специями.
3. Обязательно натрите черным молотым перцем или смесью перцев (будет еще вкуснее) и добавьте целый черный горошек.
4. Затем поместите свинину в рукав, добавьте нарезанный лук и завяжите пакет. Оставьте мясо в холодильнике на один час.
5. Вытащите свинину из рукава и заверните очень плотно в фольгу. Теперь отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. Спустя 40 минут после запекания убавьте огонь до 180 градусов.
6. После запекания дайте мясу немного остыть, а уже после вынимайте из фольги и подавайте к столу.
7. Во время запекания надрезы на мясе немного разойдутся, оно будет готовиться в собственном соку и обогащаться ароматом специй. Подавайте свинину в горячем виде вместе с гарниром или овощами.