- Сулугуни — 200 Грамм
- Тесто слоёное, готовое — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Тимьян — 1 Щепотка
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Яичный желток — 1 Штука
- Вода — 2 Чайных ложки
Самса — знаменитая выпечка Восточной и Азиатской кухни, которая представляет собой знакомый нам пирожок произвольной формы. Начинок её придумано не мало. Рассмотрим один из вариантов.
Описание приготовления:
Посмотрите, как приготовить рецепт самсы с сыром. Он очень простой, так как мы будем использовать готовое слоёное тесто. Выпечка калорийная, но до чего вкусная! Ингредиентов хватит на 4 порции или 2 огромных. Обязательно необходимо выбрать сорт сыра типа сулугуни. Не забудьте заранее достать размораживаться тесто.
Количество порций: 4
Мелко порежьте сыр. Затем смешайте его с яйцом, солью, тимьяном и перцем.
Размороженное тесто раскатайте размером 30 на 40 см. Оба пласта.
На один пласт теста выложите 2 колбаски из сырной начинки.
Накройте начинку вторым пластом. Сделайте вилкой дырочки.
Тесто разрежьте. Выложите изделия на противень с пекарской бумагой, присыпанной мукой. Желток взбейте с водой. Смажьте тесто приготовленной смесью.
Запекайте самсу при 180 градусах в течение 30 минут в духовке. Приятного аппетита!