Рецепт самсы с сыром

Рецепт самсы с сыром Выпечка
Рецепт самсы с сыром


  • Сулугуни  — 200 Грамм
  • Тесто слоёное, готовое  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Тимьян  — 1 Щепотка
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Яичный желток  — 1 Штука
  • Вода  — 2 Чайных ложки


Самса — знаменитая выпечка Восточной и Азиатской кухни, которая представляет собой знакомый нам пирожок произвольной формы. Начинок её придумано не мало. Рассмотрим один из вариантов.

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить рецепт самсы с сыром. Он очень простой, так как мы будем использовать готовое слоёное тесто. Выпечка калорийная, но до чего вкусная! Ингредиентов хватит на 4 порции или 2 огромных. Обязательно необходимо выбрать сорт сыра типа сулугуни. Не забудьте заранее достать размораживаться тесто.
Количество порций: 4

Рецепт самсы с сыром - фото шаг 1
Мелко порежьте сыр. Затем смешайте его с яйцом, солью, тимьяном и перцем.

Рецепт самсы с сыром - фото шаг 2
Размороженное тесто раскатайте размером 30 на 40 см. Оба пласта.

Рецепт самсы с сыром - фото шаг 3
На один пласт теста выложите 2 колбаски из сырной начинки.

Рецепт самсы с сыром - фото шаг 4
Накройте начинку вторым пластом. Сделайте вилкой дырочки.

Рецепт самсы с сыром - фото шаг 5
Тесто разрежьте. Выложите изделия на противень с пекарской бумагой, присыпанной мукой. Желток взбейте с водой. Смажьте тесто приготовленной смесью.

Рецепт самсы с сыром - фото шаг 6
Запекайте самсу при 180 градусах в течение 30 минут в духовке. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт