- Говядина — 0,4-0,5 Килограмма
- Редис зеленый — 0,8 Килограмма
- Яйца — 4 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Растительное масло — По вкусу
- Майонез — 100-150 Миллилитров
- Петрушка — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Рецепт салата «Ташкент» не славится своей изысканностью или оригинальностью, но он вкусный и питательный. Есть разные версии его создания. Блюдо подходит для праздничного или повседневного стола.
Описание приготовления:
Основной мясной ингредиент салата – это говядина, а овощной – редис (редька). Салат подают в холодном виде, его можно украсить зернами граната, но это не принципиально. Салат простой, сытный, недорогой и вкусный. Такой подходит для празднования торжественных событий и для повседневного стола.
Количество порций: 4
1
Вымойте говядину и положите в кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь. После закипания посолите и варите около 1 часа.
2
Отварите яйца и очистите их, разрежьте их на 4-8 частей (дольками).
3
Готовое мясо переложите в тарелку и остудите, затем нарежьте толстой соломкой.
4
Редис вымойте и нарежьте тонкой соломкой, затем выложите в миску и залейте холодной водой на 1 час, слейте жидкость.
5
Лук очистите и нарежьте полукольцами, обжарьте лук на раскаленной сковороде с растительным маслом.
6
В миску выложите говядину, зеленый редис, лук, посолите и поперчите, добавьте майонез и перемешайте.
7
Украсьте салат яйцами и петрушкой, сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!