Рецепт салата с брынзой и помидорами

Рецепт салата с брынзой и помидорами Салаты
Рецепт салата с брынзой и помидорами


  • Арбуз  — 1/8 Штуки
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Черри  — 24 Штук
  • Соль, черный молотый перец  — По вкусу
  • Руккола  — 1 Пучок
  • Базилик  — 1 Пучок
  • Брынза  — 120 Грамм


Думаю, что такой салат достоин места на праздничном столе. Немногие могут похвастаться тем, что им приходилось хоть раз пробовать такое блюдо. Расскажу вам рецепт салата с брынзой и помидорами.

Описание приготовления:

Вы когда-нибудь ели жареный арбуз? Да-да, именно жареный арбуз! В сочетании с ароматными томатами и соленым привкусом брынзы получается оригинальное и вкусное блюдо. Можете заменить брынзу другим сыром, например, козьим или сливочным. Салат подают сразу после приготовления.
Количество порций: 4

1
Срежьте кожуру арбуза или вырежьте мякоть, разрежьте арбуз на 12 треугольников или ломтиков.

2
Оливковое масло соедините с медом, солью и с помощью кисти смажьте каждый кусочек с двух сторон приготовленной смесью.

3
Выложите арбуз на решетку или на сковороду гриль, обжаривайте с двух сторон до появления характерной решетки.

4
Отправьте черри в разогретую духовку, чтобы полопалась кожура, затем переложите в миску и полейте оливковым маслом, солью и черным молотым перцем, перемешайте.

5
Выложите на каждую порцию по 3 кусочка арбуза, добавьте рукколу и базилик, а вокруг распределите по 6 томатов, украсьте все брынзой и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт