- Сельдерей стебли — 2 Штуки
- Яблоко — 1 Штука
- Грецкие орехи — 5-6 Штук
- Апельсин — 0,5 Штуки
- Корица — 0,5 Чайных ложки
- Мед — 1 Чайная ложка
- Натуральный йогурт — 0,5 Стакана
Этот салат из серии «чем проще, тем лучше!». Очень удачное сочетание яблок и черешкового сельдерея. Сочный и хрустящий салат вполне заменит собой ужин. А если заправить маслом, то можно подать к мясу.
Описание приготовления:
Сельдерей и яблоки очень удачно сочетаются в салатах. Особенно придется по вкусу этот салат тем, кто сидит на диете и следит за весом, ведь такой салат низкокалорийный, но достаточно питателен и вполне заменит собой ужин. А если заправить салат оливковым маслом, смешанным с лимонным соком, он станет отличным дополнением к мясным блюдам. Рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить салат с сельдереем и яблоком перед вами. Готовим!
Количество порций: 1
Очистим и слегка измельчим орехи. Яблоко нарежем тонкими ломтиками или кубиками и сбрызнем соком лимона, чтобы оно не потемнело.
Стебли сельдерея помоем, обсушим и нарежем тонкими ломтиками. Если сельдерей для вас слегка жестковат, можно потомить его минуту-полторы на сухой сковороде на среднем огне.
И теперь формируем салат. Выкладываем в салатник остывший сельдерей.
Добавляем ломтики яблок и грецкие орехи.
Добавим кусочки апельсина и поливаем йогуртом, смешанным с медом и корицей.