- Треска — 4 Штуки (филе)
- Соль, черный молотый перец — По вкусу
- Зеленый лук — 2 Штуки
- Имбирь — 1 Штука (корень 2,5 сантиметра)
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Арахисовое масло — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Красный перец — 1/4 Штуки
- Зеленый перец — 1/4 Штуки
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
Вам стоит задуматься о покупке пароварки, если у вас маленькие дети, если соблюдаете диету или хотите питаться полезной едой без жира. С удовольствием делюсь с вами рецептом рыбы в пароварке.
Описание приготовления:
Рыба в пароварке, как и мясо или овощи, сохраняет свои полезные свойства и цвет. Она получается диетической. Вы можете смело приправлять ее специями, соусом, готовить с овощами, чтобы те отдали свои аромат и вкус. Подавайте к столу теплую рыбку с гарниром из отварного риса и овощами.
Количество порций: 4
1
Вымойте рыбку, оботрите ее салфетками, затем посолите и поперчите с двух сторон.
2
Вымойте лук и перцы, нарежьте тонкими полосками. Очистите имбирь, нарежьте его тонко (оставьте немного). Выложите рыбу в миску, сверху уложите овощи и имбирь.
3
Полейте 1 столовой ложкой соевого соуса и отправьте в холодильник на полчаса.
4
Спустя 30 минут достаньте рыбу и переложите её в чашу пароварки, на дно налейте воду и установите чашу.
5
Готовьте рыбу 20 минут, затем переложите её в тарелку.
6
В сковороде разогрейте арахисовое масло, добавьте измельченный чеснок и имбирь, а также сахар и половину чайной ложки соли, обжаривайте 30 секунд. Влейте оставшийся соевый соус и снимите с огня.
7
Выложите на тарелку отварной рис, затем кусочки рыбы с овощами и полейте все приготовленным соусом, сразу подавайте к столу.