- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Яйца — 2 Штуки
- Молоко или вода — 2 Ст. ложки
- Мука кукурузная — 0,5 Стакана
- Мука пшеничная — 0,5 Стакана
- Паприка — 1,5 Чайных ложки
- Чесночный порошок — 0,7 Чайных ложки
- Филе рыбы — 1 Килограмм
Любая рыбка в кляре получается сочной и аппетитной. Хрустящая корочка вкупе с ароматной начинкой придется по вкусу требовательным гурманам. А готовить ее в духовке еще и очень быстро! Попробуйте!
Описание приготовления:
Вот вам на заметку отличный и легкий рецепт рыбы в кляре в духовке. Я беру сразу готовое филе рыбы, чтобы не возиться с разделыванием. Для этой цели использую самую обычную рыбку: сом, хек, минтай… да любую, какая подвернется. Готовится она проще простого. А пока рыба готовится в духовке, я успеваю приготовить гарнир: картофель, рис, свежий салат и пр.
Количество порций: 5
1
Разогрейте духовку до 180 градусов.
2
Смешайте кукурузную муку, пшеничную муку, паприку и чесночный порошок.
3
Яйца взбейте вилкой.
4
Рыбу промойте, обсушите бумажными полотенцами. Порежьте на небольшие кусочки.
5
Смажьте противень маслом. Обмакивайте рыбные кусочки сначала в яйцо, а потом — в сухую смесь и выкладывайте кожей вниз.
6
Выпекайте в духовке 25 минут.
7
Приятного аппетита!