Рецепт русской окрошки

Рецепт русской окрошки Супы
Рецепт русской окрошки


  • Куриное мясо  — 0,5 Килограмма
  • Огурец  — 3 Штуки
  • Редис  — 150 Грамм
  • Яйца  — 5 Штук
  • Картошка  — 3 Штуки
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Зеленый лук  — 0,5 Пучка
  • Сметана  — 400 Грамм
  • Вода  — 3 Литра
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу


Одно из лучших блюд для летнего обеда или ужина – это окрошка. Существует много ее вариаций, расскажу об одной такой, как приготовить рецепт русской окрошки, что делают со сметаной и мясом.

Описание приготовления:

Окрошку можно приготовить с кефиром, с квасом, с майонезом, на минеральной воде и прочее. Одни делают ее только с овощами, а другие любят добавлять колбасу, ветчину, любые виды мяса. Подают окрошку только в холодном виде. Вкусное и сытное блюдо для обеда или ужина всей семьи.
Количество порций: 8

Рецепт русской окрошки - фото шаг 1
1. Отварите мясо, затем остудите его и нарежьте небольшими кусочками.

Рецепт русской окрошки - фото шаг 2
2. Яйца отварите в отдельной кастрюльке, затем остудите их под холодной водой и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца кубиками.

Рецепт русской окрошки - фото шаг 3
3. Вымойте и отварите картофель в кожуре, далее очистите и нарежьте кубиками.

Рецепт русской окрошки - фото шаг 4
4. Огурцы вымойте и нарежьте поперек тонкой соломкой или брусочками, можно нарезать кубиками.

Рецепт русской окрошки - фото шаг 5
5. Вымойте редис и нарежьте его небольшими кусочками.

Рецепт русской окрошки - фото шаг 6
6. Все подготовленные ингредиенты выложите в большую кастрюлю, где будете делать окрошку.

Рецепт русской окрошки - фото шаг 7
7. Вымойте и вытрите зелень, нарубите ее мелко.

Рецепт русской окрошки - фото шаг 8
8. В кастрюлю переложите зелень. Смешайте воду со сметаной и перелейте в кастрюлю к остальным ингредиентам, добавьте соль по вкусу и выдавите сок лимона, перемешайте.

Рецепт русской окрошки - фото шаг 9
9. Отправьте блюдо на несколько часов в холодильник, а затем подавайте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт