- Отбивные из телятины — 6 Штук
- Клюква — 150 Грамм
- Луковица — 2 Штуки
- Соль, перец, зелень — По вкусу
- Красное сухое вино — 1 Стакан
- Сахар — 1.5-2 Чайных ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка
Хотелось бы предложить вам на заметку удивительный рецепт. Нежнейшие мясные рулеты с начинкой из пикантной клюквы и зелени. Для праздничного или ежедневного стола — чудесная идея. Запоминайте!
Описание приготовления:
Чтобы мясо было сочнее и ароматнее, рекомендую его предварительно замариновать на час-полтора. Ягоду можно взять как свежую, так и замороженную, что очень удобно. В начинку также можно добавить любую зелень — петрушку, кинзу, базилик. Итак, запоминайте, как приготовить рулетики из телятины.
Количество порций: 3
1. Мясо вымойте, обсушите, отбейте немного. Посолите, поперчите по вкусу. Залейте вином и оставьте мариноваться. Клюкву смешайте с сахаром и крахмалом.
2. Выложите на край отбивной немного ягод, добавьте щепотку зелени.
3. Аккуратно сверните рулетики и закрепите зубочистками.
4. На сковороде разогрейте растительное масло. На сильном огне обжарьте рулетики со всех сторон до образования румяной корочки.
5. Уберите огонь до среднего, выложите на сковороду лук.
6. Добавьте вино, в котором мариновалось мясо, остатки ягод, при желании. Тушите на медленном огне до готовности (минут 20-25).
7. Подавайте к столу рулетики из телятины горячими, дополнив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!