- Баклажаны — 1 Килограмм
- Рикотта — 250 Грамм
- Базилик свежий — 2 Ст. ложки
- Смородина черная — 2 Ст. ложки
- Миндаль — 2 Ст. ложки
- Пармезан — 2 Ст. ложки
- Панировочные сухари — 1/4 Стакана
- Яичный желток — 1 Штука
- Томатный соус — 500 Грамм
- Моцарелла — 200 Грамм
Если у вас в холодильнике лежат «скучные» баклажаны, то вы вполне можете приготовить из них изысканное блюдо. Сегодня я расскажу вам, как приготовить рулетики из баклажанов.
Описание приготовления:
Такие рулетики можно подавать холодными в виде закуски на праздничный стол или в виде горячего блюда, например, на ужин.
Если дома не оказалось смородины свежей, используйте замороженную или не используйте вовсе, без нее вкус рулетиков будет тоже прекрасным.
Такое блюдо обязательно понравится вашей семье и его обязательно оценят ваши гости.
Кстати, если ходите сделать рецепт бюджетнее, то вместо риккоты можете использовать творог 9% или выше.
Приятного аппетита!
Количество порций: 4
1
Духовку поставьте разогреваться до 200 градусов. Форму для выпечки с высокими бортиками смажьте маслом.
2
Смородину залейте кипятком, дайте ей постоять 5 минут, затем слейте воду.
3
Баклажаны нарежьте тонко вдоль и обжарьте на сковороде до золотистого цвета по 3 минуты с каждой стороны.
4
Смешайте в миске рикотту, смородину, измельченный миндаль, измельченный базилик, натертый пармезан, желток, приправьте все солью и перцем.
5
В форму для выпечки вылейте 3/4 соуса, в баклажаны выложите начинку, заверните их в рулетик. Выкладывайте рулетики в соус.
6
Залейте все оставшимся соусом и посыпьте все сверху натертой моцареллой.
7
Запекайте все 25 минут.