- Вода — 150 Миллилитров
- Яйца — 1 Штука
- Мука — 300 Грамм
- Сахар — 45 Грамм (+для посыпки)
- Сухое молоко — 20 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Сухие быстродействующие дрожжи — 4,5 Грамма
- Сливочное масло — 45 Грамм
Перепробовали множество рецептов, но у вас не получается испечь пышные и ароматные булки к чаю? Это вовсе не беда, расскажу вам рецепт пышных булочек с сахаром. Можете сделать их впрок.
Описание приготовления:
Булочки можно сделать с сыром, с хлопьями красного перца, с маком. Для замешивания теста использую хлебопечку, а вот выпекаю булочки в разогретой духовке. Булочки сразу посыпаю сахаром, а затем отправляю в духовку. Вы можете подавать их после охлаждения или разогреть в микроволновке (тогда они будут мягкие).
Количество порций: 12
1
В чашу хлебопечки добавьте воду, половину яйца, муку, сахар, сухое молоко, щепотку соли.
2
Сделайте углубление по центру, но не размешивайте ингредиенты, убедитесь, что вы не достали до воды, всыпьте сухие дрожжи.
3
Включите режим «Замешивание» и не закрывайте крышку, через 10 минут от начала работы добавьте сливочное масло. Затем закройте крышку.
4
Процесс замешивания занимает 90 минут, затем не спешите доставать его, а оставьте еще на 90 минут.
5
Достаньте тесто и выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность, сформируйте небольшие шарики (по 50 грамм каждый).
6
Выложите тесто в форму для выпечки или на противень, накройте пленкой и оставьте на 45 минут.
7
Оставшуюся половину яйца размешайте хорошенько и смажьте им каждую булочку, посыпьте немного сахаром и отправьте на 20 минут при температуре 170 градусов.
8
Булочки получаются мягкие и пышные, ешьте их сразу или оставьте на потом.