Рецепт простого бисквита

Рецепт простого бисквита Выпечка
Рецепт простого бисквита


  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Масло сливочное  — 250 Грамм
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Яйца  — 5 Штук
  • Джем  — 200 Грамм (или варенье)


Для желающих научиться готовить сладкую выпечку я покажу рецепт простого бисквита. Это классический вариант бисквитного теста. А пирог мы прослоим джемом, что тоже является классикой.

Описание приготовления:

Готовить бисквит действительно проще простого, особенно если под рукой есть миксер. Но есть важный момент: чтобы выпечка не осела, ее нужно полностью остудить (часов 5). Лишь после этого можно резать бисквит на 2 пласта.

Больше секретов нет, можете приступать к готовке.

Количество порций: 6-8

Рецепт простого бисквита - фото шаг 1
Сперва миксером взбейте масло до пышности.

Рецепт простого бисквита - фото шаг 2
Затем по одному добавьте яйца.

Рецепт простого бисквита - фото шаг 3
Просейте муку, смешайте со всеми сухими ингредиентами и постепенно, вымешивая, введите в тесто.

Рецепт простого бисквита - фото шаг 4
Духовку прогрейте до 180 градусов и выпекайте бисквит до коричнево-золотистого цвета.

Рецепт простого бисквита - фото шаг 5
Полностью остудите корж, разрежьте его на 2 пласта, прослоите вареньем и дайте немного пропитаться. Все готово.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт