- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Масло сливочное — 250 Грамм
- Сахар — 250 Грамм
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Яйца — 5 Штук
- Джем — 200 Грамм (или варенье)
Для желающих научиться готовить сладкую выпечку я покажу рецепт простого бисквита. Это классический вариант бисквитного теста. А пирог мы прослоим джемом, что тоже является классикой.
Описание приготовления:
Готовить бисквит действительно проще простого, особенно если под рукой есть миксер. Но есть важный момент: чтобы выпечка не осела, ее нужно полностью остудить (часов 5). Лишь после этого можно резать бисквит на 2 пласта.
Больше секретов нет, можете приступать к готовке.
Количество порций: 6-8
Сперва миксером взбейте масло до пышности.
Затем по одному добавьте яйца.
Просейте муку, смешайте со всеми сухими ингредиентами и постепенно, вымешивая, введите в тесто.
Духовку прогрейте до 180 градусов и выпекайте бисквит до коричнево-золотистого цвета.
Полностью остудите корж, разрежьте его на 2 пласта, прослоите вареньем и дайте немного пропитаться. Все готово.