Рецепт печенья "Колбаска"

Рецепт печенья "Колбаска" Выпечка
Рецепт печенья "Колбаска"


  • Сахар  — 100 Грамм
  • Перепелиные яйца  — 5-6 Штук (или одно куриное яйцо)
  • Какао-порошок  — 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Печенье  — 200 Грамм
  • Фундук  — 100 Грамм (можно взять любые орехи)


Рецепт печенья «Колбаска» достаточно простой, и справится с ним сможет даже новичок. Сладкий и вкусный десерт не нужно запекать, а добавив несколько других ингредиентов, можно попробовать новый вкус.

Описание приготовления:

Рецепт печенья колбаска очень популярный из-за своей простоты, его можно приготовить из того, что есть под рукой. Основными ингредиентами являются какао, орехи и печенье, а вот добавки можно брать любые: сухофрукты, кусочки шоколада и др. Как связующий ингредиент можно использовать сгущенное молоко, но мне больше нравятся перепелиные яйца. Сегодня я поделюсь с вами, как приготовить этот простой и вкусный десерт. Вместо перепелиных яиц можно использовать любые, но вы должны точно быть уверены в качестве, так как яйца в десерт нужны сырые и термической обработке не поддаются. Десерт должен застыть в холодильнике, а если нужно быстро, можно положить в морозилку на 40-60 минут. Приятного аппетита.
Количество порций: 4

Рецепт печенья "Колбаска" - фото шаг 1
Поломайте печенье руками на небольшие кусочки.

Рецепт печенья "Колбаска" - фото шаг 2
Орехи поджарьте на сковороде, измельчите блендером в крошку.

Рецепт печенья "Колбаска" - фото шаг 3
Смешайте орехи, какао, сахар и яйца до однородности. Добавьте печенье и аккуратно смешайте.

Рецепт печенья "Колбаска" - фото шаг 4
Выложите получившуюся массу на пергаментную бумагу или пленку и скрутите в форме колбаски. Отправьте в холодильник на 4-5 часов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт