- Печень куриная — 250-300 Грамм
- Апельсин — 1 Штука
- Огурец — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Листья салата — 100-150 Грамм
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Прованские травы — 1 Щепотка
Оригинальное и не совсем обычное сочетание компонентов в этом салате удивит вас и ваших гостей. Сочетание свежих овощей, апельсина и обжаренной куриной печени да еще и вкусная заправка..ммм..вкусно!
Описание приготовления:
Яркий и красивый салат с необычным сочетанием ингредиентов. Стоит вам его приготовить и попробовать, как он станет одним из ваших любимых. Этот рецепт печеночного салата очень простой и довольно быстрый. Особых кулинарных навыков вам не потребуется, поэтому приготовить салат по силам даже новичкам в кулинарии.
Количество порций: 4
Печень промоем, очистим от жилок и нарежем средними кусочками. Посыпаем солью, перцем и прованскими травами.
Разогреваем на большом огне сковороду с растительным маслом и обжариваем кусочки печенки с обеих сторон до готовности.
Убираем обжаренную печень со сковороды.
На оставшемся масле обжарим лук до легкого подрумянивания.
Половину апельсина очистим и нарежем на кусочки, удаляя перепонки. Из оставшегося вдавим сок.
Убираем лук со сковороды. А в оставшееся масло добавляем апельсиновый сок и соевый соус. Доводим до кипения.
Свежий огурец нарезаем кусочками.
Листья салата или пекинской капусты рвем на кусочки и выкладываем на тарелку.
Выложим печень и лук.
Добавим кусочки огурцов, апельсина и нарезанные помидоры черри. Поливаем соусом и подаем к столу.