- Спагетти — 250 Грамм
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Куриное филе — 300 Грамм
- Соль, молотый перец — По вкусу
- Чеснок — 4 Зубчика
- Сухое белое вино — 0,5 Стакана
- Лимон — 1 Штука
- Петрушка — 0,5 Пучка
Всего 20 минут — и у вас на столе вкусный, сытный обед или ужин для всей семьи. Есть очень простой рецепт пасты с курицей, который под силу даже начинающему повару или настоящему лентяю. Попробуйте!
Описание приготовления:
Паста хорошо сочетается с овощами, морепродуктами и любыми видами мяса. Вы можете сделать такой ужин даже в будни всего за 20 минут. Блюдо стоит есть сразу же после приготовления и не хранить его в холодильнике. Украсьте готовое блюдо свежей зеленью и наслаждайтесь вкусной и питательной едой.
Количество порций: 3
1. Растопите сливочное масло и добавьте к нему оливковое, куриное филе нарежьте ломтиками, посолите и поперчите с двух сторон. Обжарьте курицу на смеси масел по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите мясо на доску.
2. Сковороду верните на огонь, добавьте измельченный чеснок, обжаривайте 1 минуту.
3. Влейте в сковороду вино и сок одного лимона, выпаривайте жидкость около 2-3 минут до ее уменьшения в 2 раза.
4. Заранее отварите пасту и выложите ее в сковороду, добавьте цедру лимона, 0,5 стакана воды, в которой варили пасту, измельченную петрушку, перемешайте и выложите курицу.
5. Подавайте блюдо сразу же после приготовления.