Рецепт паровых котлет в мультиварке

Рецепт паровых котлет в мультиварке Вторые блюда
Рецепт паровых котлет в мультиварке


  • Филе курицы  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Манная крупа  — 2 Ст. ложки
  • Кефир  — 80 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 40 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Хотите сочных куриных котлет, приготовленных без масла и без жарки? Тогда этот рецепт именно для вас! Паровые куриные котлетки не только вкусные, но еще полезные и здоровые.

Описание приготовления:

Паровые котлетки с добавлением кефира будут более нежные и сочные, нежели без него. Вы сможете побаловать себя и своих близких прекрасным здоровым блюдом, которое будет одинаково вкусным и полезным. Читайте простой пошаговый рецепт, как приготовить паровые котлеты в мультиварке. Можно, конечно, готовить на водяной бане, как готовили наши бабушки, но зачем тратить лишнее время и усилия, когда есть мультиварка.

Экономьте время и кушайте здоровую еду. И, кстати, это блюдо по праву можно считать низкокалорийным. Приятного аппетита!

Количество порций: 4

1
Начинаем наше приготовление с того, что моем мясо и нарезаем на небольшие кусочки, чтобы в дальнейшем пропустить его через мясорубку.
2
Очищаем лук от кожуры, моем и чистим морковь. Далее через мясорубку необходимо пропустить мясо и лук, а морковь натираем на средней терке.
3
Смешиваем мясо и овощи, перемешиваем. Вбиваем к фаршу яйцо, добавляем кефир, желательно хотя бы комнатной температуры или даже подогретый. Еще раз хорошо перемешиваем.
4
Дальше необходимо добавить соль и перчик по вкусу.
Следующим шагом будет добавление манной крупы вместо батона, как мы привыкли. Манная крупа так же послужит отличным склеивающим компонентом, который будет скреплять наши котлетки.
5
Вслед за манкой добавляем сливочное масло и оставляем на полчаса для того, чтобы крупа напиталась и набухла.
6
Формируем кругленькие котлетки, предварительно смочив руки водой. Укладываем в мультиварку на решетку для приготовления на пару котлетки и готовим примерно 25 минут. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт