- Мука пшеничная — 125 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Сахарный песок — 1 Ст. ложка
- Яйца куриные — 1 Штука
- Молоко — 300 Миллилитров
- Сливочное масло — 25 Грамм
В выходные частенько готовлю налистники к завтраку, ведь нет завтрака лучше, чем ароматная и вкусная домашняя выпечка. Расскажу рецепт налистников на молоке, они получаются тонкими и нежными.
Описание приготовления:
Наверняка, у каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты выпечки, как и у меня. Один из таких – это налистники. Люблю есть их просто так, но вы можете сделать их с начинкой, например, со сладкой, мясной или овощной. Налистники получаются тонкие и румяные.
Количество порций: 15
1
Выложите в миску сухие ингредиенты: муку пшеничную, соль и сахарный песок, затем в середине сделайте небольшое углубление.
2
В отдельной емкости соедините яйца с молоком и сливочным маслом (растопите его), влейте полученную массу к сухим составляющим.
3
Перемешайте хорошенько, чтобы получилась жидкая консистенция теста без комочков.
4
Разогрейте блинную сковороду, затем распределите небольшое количество теста на разогретой поверхности.
5
Обжаривайте налистники до румяного цвета с каждой стороны, подавайте их сразу, пока еще горячие.