- Печень куриная — 500 Грамм
- Свиной ошеек — 500 Грамм
- Свинина — 500 Грамм
- Лук — 5 Штук
- Морковь — 5 Штук
- Масло сливочное — 250 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Яйца куриные — 3-5 Штук
Паштет с хлебом — это идеальный бутерброд, а если паштет приготовлен собственными руками, то еще и полезный. Рекомендую записать себе интересную идею, как приготовить рецепт мясного паштета.
Описание приготовления:
Это мой фирменный рецепт мясного паштета, который мне достался от бабушки. Его количества точно хватит на большую семью, он замечательно идет на любой праздник в качестве холодной закуски. Секрета в приготовлении никакого нет, но он кроется непосредственно в составе. Благодаря двум видам мяса и печени паштет получается невероятным. Вы можете использовать совершенно любую печень, но по опыту скажу, что куриная все же нежнее и специфический привкус печени совершенно не ощущается. Приятного аппетита.
Количество порций: 8-10
Подготовьте и зачистите мясо от пленок, жилок и лишнего жира, отварите его до готовности. Печень также отварите, но до полуготовности.
Измельчите мясо через мясорубрку.
Мелко нарезанный лук и натертую морковь обжарьте на сливочном масле до мягкости.
Соедините мясо, печень и пассерованные овощи.
Добавьте по вкусу соль, перец и мускатный орех.
Вбейте яйца, тщательно все перемешайте.
Распределите массу на противне или в алюминиевых лоточках.
Выпекайте в заранее разогретой до 180 духовке в течение 35-40 минут.