- Куриная печень — 0,5 Килограмма
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Майоран — 3 Ст. ложки (свежий)
- Соль, перец — По вкусу
- Помидор — 1 Штука
- Бекон — 3-4 Ломтиков
- Белое вино — 1/3 Стакана
- Помидор — 1 Штука
Простой, быстрый и самое главное – вкусный способ приготовления блюда. Расскажу вам, как приготовить рецепт мягкой печени. Какую печень вы бы не использовали, каждый ее кусочек будет таять во рту.
Описание приготовления:
В данном рецепте использую куриную печень. Если такой не оказалось, вы можете купить индюшиную, говяжью и прочие. Для подачи на стол можно отварить рис или макароны. Подавать печень можно сразу после приготовления, а если готовите впрок, то просто разогрейте ее на сковороде или в микроволновой печи.
Количество порций: 4
1
Вымойте печень, аккуратно отожмите ее от воды, затем обрежьте жировую сетку (если такая есть), разрежьте каждый кусочек на 2 части.
2
Очистите лук, один нарежьте мелко, а второй —полукольцами, измельчите бекон. Вымойте и нарежьте небольшими кусочками томат.
3
Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом, выложите бекон и обжарьте его до готовности, затем отправьте к нему измельченный лук.
4
Спустя пару минут добавьте в сковороду оставшийся лук (полукольцами), затем выложите помидоры и печень.
5
Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне 5-7 минут, влейте вино, добавьте черный молотый перец и измельченный майоран, тушите еще 5 минут.
6
Спустя необходимое время откройте крышку, проверьте печень на готовность, затем посолите (именно в самом конце).
7
Подавайте блюдо горячим, с гарниром из отварного риса или коркой белого хлеба.