- Перец болгарский — 3 Килограмма
- Вода — 1 Литр
- Сахар — 1,5 Стакана
- Соль — 2 Ст. ложки
- Уксус 9% — 0,5 Стакана
- Масло растительное — 1 Стакан
Каждое лето консервирую сладкий перец просто в неимоверном количестве и еще ни разу не пожалела об этом. Вкусный и ароматный перчик разлетается со стола буквально в считанные минуты.
Описание приготовления:
В моей семье пользуются этим рецептом уже много лет и каждый раз гости спрашивают, как готовится такая вкуснятина? Самое интересное, что очень просто. Вот рецепт маринованного перца сладкого. Действительно минимум затрат, минимум ингредиентов, а вкус будет на высоте.
Количество порций: 10
1
Перец помойте, очистите от плодоножек и порежьте на 4 части.
2
Для приготовления маринада налейте в кастрюлю воду. Добавьте соль, сахар, уксус, масло растительное. Доведите до кипения.
3
Перец частями опускайте в маринад и варите 5 минут в кипящей жидкости.
4
Выкладывайте перец в стерилизованные банки и заливайте маринадом.
5
Закатайте.
6
Переверните банки и укройте для постепенного остывания.