- Филе форели — 300 Грамм
- Соль среднего помола — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец — 1 Щепотка
Если вы ищете недорогой способ приготовления идеальной закуски на любой случай, вот рецепт малосольной форели. Сделав ее самостоятельно, вы сэкономите деньги и сможете разнообразить вкус по-своему.
Описание приготовления:
Я рекомендую выбрать соль среднего помола, так нежное филе просолится, как нужно, и не вберет в себя слишком много соли (это может произойти, если взять мелкую соль).
Малосольная красная рыба является идеальным завтраком. Также она достойна любого праздничного стола.
Таким способом можно солить любую красную рыбу.
Количество порций: 10
Филе осмотрите на наличие костей, уберите их, если нашли. Рыбу промойте и обсушите. Обсыпьте ее солью равномерно.
Теперь сбрызните филе маслом и присыпьте молотым перцем. Положите рыбу в стеклянную или пластиковую емкость с крышкой.
Оставьте форель в холодильнике на ночь. А утром вы сможете насладиться закуской. Нарежьте филе тоненько и пробуйте.