- Болгарский перец — 2-2,5 Килограмма
- Вода — 1 Литр
- Томатная паста — 200 Грамм
- Растительное масло — 100 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Стакан
- Уксус 9% — 50 Грамм
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Перец горошком — 7 Штук
Какую заготовку приготовить на зиму? Лечо с томатной пастой — отличный выбор. Рецепт вам понравится, вы будете готовить по этому рецепту не один год. Блюдо подходит к мясным и овощным горячим.
Описание приготовления:
Хочу с вами поделиться очень хорошим рецептом. Сегодня я вам покажу рецепт лечо на зиму с томатной пастой. Лечо — очень популярная заготовка на зиму. Но этот рецепт особенный. Томатная паста заменяет томаты и сокращает время приготовления. Зимой баночка домашнего лечо будет очень кстати. И вы будете очень довольны. Удачи!
Количество порций: 12
Сладкий болгарский перец тщательно промойте, освободите от плодоножек с семенами.
Перец порежьте.
Теперь нужно сварить маринад. В литр воды добавьте томатную пасту, растительное масло, соль, сахар, уксус, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения.
Добавьте перец и варите еще 10 минут.
Простерилизуйте банки и розложите по баночкам лечо.