- Куриные бедра — 1,2 Килограмма
- Сок апельсиновый — 80 Миллилитров
- Мед — 80 Миллилитров
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Апельсин — 1 Штука
- Кориандр — 1 Чайная ложка
- Тмин — 1/2 Чайных ложки
- Куркума — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
Если вы хотите удивить своих гостей или семью необычным, но простым блюдом, то попробуйте запечь в духовке курицу с апельсинами. Цитрусовые придадут птице легкую кислинку и незабываемый аромат.
Описание приготовления:
Для этого рецепта вам понадобятся куриные бедрышки. Их можно заменить голенями, крылышками, грудкой или просто курицей, нарезанной на порционные куски. Также вы можете добавить любимые специи или пряности к тем, которые есть в рецепте. Чтобы узнать рецепт курицы с апельсинами в духовке, заглядывайте сюда и внимательно изучайте инструкцию.
Количество порций: 6
Куриные бедрышки вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Обрежьте лишний жир и удалите остатки перьев. Возьмите жаропрочную посуду и выложите в нее курицу.
В небольшую пиалку влейте апельсиновый фреш, добавьте к нему жидкий мед, оливковое масло, кориандр, куркуму и тмин. Затем очистите и натрите на терке зубчики чеснока. Добавьте их в пиалку к остальным ингредиентам и тщательно перемешайте.
Вылейте получившийся маринад на куриные бедрышки в посуду для запекания. Накройте ее крышкой или фольгой, поставьте курицу в холодильник мариноваться на один час.
Замаринованную курицу достаньте из холодильника. Апельсин вымойте, обсушите и нарежьте колечками около сантиметра шириной. Выложите по одному кружочку апельсина на каждый кусочек курицы.
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Накройте блюдо с курицей крышкой или заверните фольгой. Затем поставьте его в духовку и запекайте сорок минут.