- Сок ананасовый — 120 Миллилитров
- Соевый соус — 60 Миллилитров
- Бульон куриный — 60 Миллилитров
- Соус «Хайсин» — 50 Миллилитров
- Сахар коричневый — 60 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Крахмал — 2 Чайных ложки
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
- Куриная грудка — 400 Грамм
- Ананас — 1 Штука
- Орешки кешью — По вкусу
- Рис — 200 Грамм
- Кунжут — По вкусу
Это блюдо невероятно простое в исполнении, зато какой фурор оно производит каждый раз! Заинтересовались? Тогда читайте и смотрите рецепт курицы с ананасом. Подавать блюдо будем с гарниром из риса.
Описание приготовления:
По желанию для красоты можете посыпать курочку семенами кунжута. А вообще блюдо и без каких-либо дополнений выглядит просто изумительно, согласитесь.
Несмотря на всю простоту сочетания курицы в кисло-сладком соусе и риса, думаю, что это блюдо можно подавать и на праздничный стол.
Количество порций: 2
Ананас аккуратно разрежьте на 2 части, вырежьте мякоть, половину ее порежьте кубиком. Остальную мякоть выскребите ложкой из кожуры, чтобы получились лодочки.
Курицу порежьте мелкими кусочками. Смешайте все жидкие ингредиенты с сахаром, измельченным чесноком и крахмалом. Уварите этот соус до состояния густого сиропа. Отправьте курицу на сковороду вместе с сиропом, ананасом и орешками, включите средний огонь и тушите до готовности мяса. Параллельно отварите рис.
Готовую курочку уложите в половинки лодочек, рядом выложите рис. Вот и все, шедевр готов!