Рецепт котлет из щуки

Рецепт котлет из щуки Вторые блюда
Рецепт котлет из щуки


  • Щука  — 1 Килограмм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 2 Ст. ложки (с горкой)
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соль  — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Укроп  — 1 Чайная ложка (сухой или мелко нарезанный свежий)
  • Лимонный перец  — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек


Многие считают, что котлеты из щуки самые вкусные, самые нежные и самые пикантные. Давайте узнаем, так ли это и приготовим необычные щучьи котлеты. А понравятся, запишем рецепт в свою кулинарную книгу

Описание приготовления:

Вкусные котлеты можно приготовить практически из любой рыбы, но самые необычные и очень нежные получаются котлеты из щуки. Процесс приготовления таких котлет не трудоемкий. Самое тяжелое — это почистить рыбу и удалить большие косточки. Все остальное делается легко и быстро. Сегодня я расскажу вам интересный рецепт котлет из щуки. Щучьи котлетки получаются необычно сочными и безусловно очень вкусными.
Количество порций: 3

Рецепт котлет из щуки - фото шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления котлеты из щуки.
Рецепт котлет из щуки - фото шаг 2
Хорошо промываем щуку, разрезаем по хребту, снимаем кожу и удаляем косточки.
Рецепт котлет из щуки - фото шаг 3
Репчатый лук чистим от шелухи, мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавляем муку и перемешивая жарим несколько минут.
Рецепт котлет из щуки - фото шаг 4
Филе щуки перемалываем в блендере или с помощью мясорубки.
Рецепт котлет из щуки - фото шаг 5
Затем в небольшую посуду выкладываем мясо щуки, поджаренный лук с мукой, яйцо, сметану, соль, перец и укроп. Хорошо вымешиваем рыбный фарш.
Рецепт котлет из щуки - фото шаг 6
Дальше столовой ложкой берем фарш, немного ровняем его и кидаем на 30 секунд в кипящую воду.
Рецепт котлет из щуки - фото шаг 7
Дальше полу готовые котлеты обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки и подаем горячими с любимым гарниром.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт