- Мука пшеничная — 350 Грамм
- Сахар — 90 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Маргарин — 200 Грамм
- Мед — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Кунжутные семечки, мак — По вкусу (Для посыпки. Около 50 грамм.)
Когда хочется побаловать себя сладкой выпечкой к чаю, я часто готовлю коржики из песочного теста. Они пахнут детством и уютным утром, когда мама звала завтракать. Сейчас готовлю их для своих детей.
Описание приготовления:
Предлагаю вам рецепт очень простой выпечки к чаю, как приготовить коржики из песочного теста. Что радует, так это разнообразие форм, которые можно придать коржикам. Они могут быть самой простой геометрической формы, вырезанные ножом, выдавленные стаканом, можно вырезать коржики готовыми формочками для печенья. В качестве украшения можно также использовать грецкие орехи, арахис, миндаль…
Количество порций: 6-8
1
Отделите желток одного яйца от белка. Мед растопите и смешайте с желтком.
2
Яйцо, белок, сахар и размягченный маргарин размешивайте до получения однородной консистенции.
3
Добавьте немножко соли. Всыпьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто.
4
Поставьте тесто в холодильник на 30 минут.
5
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и вырежьте коржики.
6
Смажьте верх смесью яйца и меда. Посыпьте верх коржиков сахаром, кунжутом и маком.
7
Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 10-12 минут.
8
Приятного аппетита!