- Клубника — 300 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Лимонная кислота — 1/2 Чайных ложки
- Вода — 1 Литр
Делюсь рецептом компота из клубники, который можно заготовить на зиму. Готовится легко и просто, а вкус напитка обязательно порадует вас в зимнее время года. Компот получается сладким и ароматным!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить компот из клубники на зиму. Ягоду лучше выбирать небольшого размера, сладких сортов. Она лучше хранится, а компот получается ароматнее и слаще.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Банку для компота помойте с содой, затем стерилизуйте под паром 5-10 минут вместе с крышкой.
Клубнику промойте, переберите. Для компота используйте только целые, без повреждений ягоды. Оторвите плодоножки от клубники.
Заполните банку на 1/3 клубникой. Добавьте сахар и лимонную кислоту.
Вскипятите воду, аккуратно заполните ей банку. Закрутите крышку.
Переверните банку вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Компот из клубники на зиму готов!