- Макароны — 450 Грамм (в сухом виде)
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Масло оливковое — 9 Ст. ложек
- Томаты — 4 Штуки
- Базилик — 1 Пучок
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Замороженные овощи — 450 Грамм (морковь, горошек, кукуруза)
- Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки
Рецепт классической пасты с томатами базовый в итальянской кухне. В основе соуса свежие томаты и овощи. Густой и насыщенный соус с пастой — это блюдо, которое идеально впишется в вегетарианское меню.
Описание приготовления:
Рецепт классической пасты с томатами — незатейливый и очень простой. Итальянцы знают, как приготовить самую вкусную пасту на свете, они готовят ее давно и знают много секретов. Чтобы попробовать вкуснейшую пасту, не обязательно ехать в Италию, ее можно приготовить самостоятельно. Сочетание пасты с томатным соусом из свежих помидорчиков и пряным базиликом идеальное и проверено временем. Подавайте пасту горячей, с пылу с жару, украсив листиками свежего базилика. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Количество порций: 4
Макароны отварите согласно инструкции.
Помидоры помойте и нарежьте крупными кусочками.
Отправьте томаты в блендер и взбейте до однородного пюре.
Чеснок почистите и мелко нашинкуйте.
Лук также почистите и нарежьте мелким кубиком.
Базилик нарежьте крупными кусочками, оставьте несколько листиков для украшения.
На оливковом масле обжарьте лук и чеснок, добавьте томатное пюре и замороженные овощи. Посолите и поперчите. Протомите соус 5-7 минут.
Добавьте пасту, хорошенько все перемешайте и протомите пару минут, чтобы паста насытилась соусом. Сразу подавайте к столу!