- Молоко — 500 Миллилитров
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Малина — 2 Ст. ложки
- Крахмал — 2 Ст. ложки
- Вода — 1/2 Стакана
Рецепт киселя из крахмала с малиной из молока я использую очень давно. Простой в приготовлении, нежный молочный вкус отлично сочетается с малиной. А приятную бархатистую структуру придает крахмал.
Описание приготовления:
Кисель – это исконно русское блюдо. Готовить его просто и совсем недолго. Густой, обволакивающий и бархатный вкус — это все можно сказать про отличный напиток кисель. Рецепт киселя из крахмала незатейливый и справится с ним может даже новичок. Итак. Как приготовить кисель из молока и малины на крахмале? Да очень просто, берите ручку и записывайте. Густоту киселя вы можете задать самостоятельно, уменьшив или увеличив количество крахмала. Наполнителем можете взять любые ягоды или просто оставить его молочным.
Количество порций: 2-4
Малину разотрите с сахаром.
Добавьте молоко и поставьте на медленный огонь.
Крахмал разведите водой и размешайте до однородности.
Когда молоко с малиной закипит, тонкой струйкой влейте разведенный крахмал.
Варите кисель на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Кисель готов!