Рецепт картофельного супа-пюре

Рецепт картофельного супа-пюре Супы
Рецепт картофельного супа-пюре


  • Луковица  — 1 Штука
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Сливочное масло  — 60 Грамм
  • Куриный бульон  — 800 Миллилитров
  • Сливки  — 120 Миллилитров
  • Соль и перец  — По вкусу


Привычные первые блюда уже слегка наскучили и вы ищите новые интересные варианты? Могу предложить вам очень простой, недорогой и действительно вкусненький супчик по мотивам ирландской кухни.

Описание приготовления:

Могу поделиться с вами чудесным вариантом, как приготовить картофельный суп-пюре со сливками. Рецепт действительно простой и не займет у вас много времени. Тут есть небольшая особенность, о которой хотелось бы сказать. Варить супчик лучше всего маленькими порциями, так как после добавления сливок он уже не кипятится.
Количество порций: 2

Рецепт картофельного супа-пюре - фото шаг 1
1. Очистите, нарежьте картофель и лук.

Рецепт картофельного супа-пюре - фото шаг 2
2. В кастрюле растопите сливочное масло и выложите лук. Обжарьте до прозрачности на среднем огне. Лук не должен гореть или даже золотиться!

Рецепт картофельного супа-пюре - фото шаг 3
3. Выложите в кастрюлю картофель.

Рецепт картофельного супа-пюре - фото шаг 4
4. Влейте бульон, добавьте соль по вкусу. Варите на среднем огне до мягкости картофеля около 20 минут.

Рецепт картофельного супа-пюре - фото шаг 5
5. Снимите с огня, дайте немного остыть и с помощью блендера измельчите овощи. Добавьте прогретые сливки, перец по вкусу.
Вот и весь рецепт картофельного супа-пюре.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт