Рецепт картофельного пирога в духовке

Рецепт картофельного пирога в духовке Выпечка
Рецепт картофельного пирога в духовке


  • Батат  — 2 Штуки (среднего размера, сваренный)
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 55 Грамм
  • Конденсированное молоко  — 120 Миллилитров
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех тертый  — 0,5 Чайных ложки
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Тесто песочное для пирога  — 200 Грамм


Сладкий картофельный пирог… Вы подумали, что это нечто очень странное? Пожалуй, оригинально. И это довольно вкусно, можете сами проверить. Вот рецепт картофельного пирога в духовке.

Описание приготовления:

Этот пирог по внешнему виду и способу приготовления напоминает пирог на песочном тесте с тыквенной заливкой. Используются даже похожие специи.

Однако здесь мы используем батат. Попробуйте этот вариант и поделитесь своим мнением.

Перед дегустацией пирог полностью остудите.

Количество порций: 6-8

Рецепт картофельного пирога в духовке - фото шаг 1
Предварительно отваренный до мягкости батат обсушите и положите в миску, разомните вилкой. Добавьте мягкое масло, молоко, сахар и все специи.

Рецепт картофельного пирога в духовке - фото шаг 2
Теперь возьмите миксер и взбейте всю массу до состояния однородного пюре.

Рецепт картофельного пирога в духовке - фото шаг 3
Круглую форму для выпечки устелите пластом раскатанного теста, немного прижмите края теста к бортикам формы. Начните выкладывать картофельное пюре на тесто.

Рецепт картофельного пирога в духовке - фото шаг 4
Духовку раскалите до 200 градусов, распределите начинку по тесту и отправляйте пирог в духовку. Запекайте 10 минут, затем — еще 25-30 минут при 180 градусах.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт