- Батат — 2 Штуки (среднего размера, сваренный)
- Сахар — 1 Стакан
- Масло сливочное — 55 Грамм
- Конденсированное молоко — 120 Миллилитров
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Мускатный орех тертый — 0,5 Чайных ложки
- Корица — 0,5 Чайных ложки
- Тесто песочное для пирога — 200 Грамм
Сладкий картофельный пирог… Вы подумали, что это нечто очень странное? Пожалуй, оригинально. И это довольно вкусно, можете сами проверить. Вот рецепт картофельного пирога в духовке.
Описание приготовления:
Этот пирог по внешнему виду и способу приготовления напоминает пирог на песочном тесте с тыквенной заливкой. Используются даже похожие специи.
Однако здесь мы используем батат. Попробуйте этот вариант и поделитесь своим мнением.
Перед дегустацией пирог полностью остудите.
Количество порций: 6-8
Предварительно отваренный до мягкости батат обсушите и положите в миску, разомните вилкой. Добавьте мягкое масло, молоко, сахар и все специи.
Теперь возьмите миксер и взбейте всю массу до состояния однородного пюре.
Круглую форму для выпечки устелите пластом раскатанного теста, немного прижмите края теста к бортикам формы. Начните выкладывать картофельное пюре на тесто.
Духовку раскалите до 200 градусов, распределите начинку по тесту и отправляйте пирог в духовку. Запекайте 10 минут, затем — еще 25-30 минут при 180 градусах.