Баранина
—
1 кгЛук репчатый
—
3 штМорковь
(крупная)
—
5 штЧеснок
—
5 штСпеции
(для плова)
—
2 пакет.Барбарис
—
3 ст. л.Зира
—
1 ст. л.Соль
—
2 ст. л.Рис
(круглозерный, лучше всего — краснодарский)
—
400-500 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
-
МЯСО (баранину или свинину, куриное) разделать на куски и поместить в сильно разогретое растительное масло (лучше его греть в казане, но можно и в кастрюле с толстым дном).
Обжаривать около 10 минут. -
Мясо обязательно проверьте на свежесть. У меня это делает кошка
-
Пока мясо обжаривается, шинкуем морковь (именно шинкуем!!).
Мелко режем лук. -
Промываем рис в трех водах, заливаем кипятком для прогревания (это важно!).
-
В кастрюлю с мясом добавляем специи, соль, морковь, горячий рис, барбарис, зиру. «Закапываем» чеснок целыми головками, доливаем горячей воды, чтобы рис скрылся, и на медленном огне доводим плов до готовности (около 30 минут).
После этого хорошенько укутываем кастрюлю или казан с пловом и даем настояться около получаса.