- Огурцы свежие — 1 Килограмм
- Перец душистый — 3-4 Штук
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Укроп — 1 Пучок
- Перец острый — 1/2 Штуки
Покажу вам сегодня, как я делаю острые и быстрые огурцы в пакете. Для этого понадобятся огурцы, половинка жгучего перца, немного чеснока, зелень и плотный зип-пакет пакет.
Описание приготовления:
Для рецепта нужны огурцы любого размера (будем их резать), пучок укропа, чеснок, душистый перец для аромата и жгучий перец для остроты. Я кладу обычно половинку перцы на 1 кг. огурчиков. А чтобы немного компенсировать остроту, добавлю пару щепоток сахара. Огурчики будут готовы уже через 6 часов, но чем дольше они стоят в холодильнике, тем вкуснее и насыщеннее получится вкус.
Количество порций: 8-10
Подготовьте ингредиенты: вымойте зелень, перец острый, огурчики, очистите чеснок.
Огурцы порежьте на 4 части вдоль.
В большой миске соедините огурцы с порезанным чесноком, солью, сахаром, укропом, острым перцем (его я режу тонко соломкой или колечками) и раздавленным душистым перцем (сильно измельчать его не нужно, просто раздавить, чтобы появился аромат). Перемешайте.
Выложите огурцы в пакет и отправьте в холодильник. Периодически переворачивайте пакет на другой бочок.
Через 6-8 часов огурчики полностью готовы. Пробуйте!
Приятного аппетита!