- Картофель молодой — 450 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Спаржа — 220 Грамм
- Укроп измельченный — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Перец черный молотый — По вкусу
- Филе семги — 680 Грамм (3-4 кусочка)
- Лимон — 1 Штука
- Цедра лимона — По вкусу
Я не устану готовить и есть красную рыбу. Она невероятно вкусная во всех видах и готовится чаще всего очень быстро. Покажу вам рецепт запекания семги в духовке одновременно с гарниром.
Описание приготовления:
Подавать это блюдо я рекомендую с дольками свежего лимона, а также с веточками укропа.
Кроме того, к картофелю и спарже можно добавить совсем немножко сливочного масла для аромата.
Количество порций: 4
Духовку включите на 200 градусов. Картошку хорошо вымойте, порежьте на половинки, смешайте с маслом и солью, выложите разрезом вниз на противень. Запекайте 10 минут, затем переверните и готовьте еще 10 минут.
Спаржу порежьте кусочками, смешайте с укропом, лимонной цедрой, измельченным чесноком, каплей масла. Отправьте к картошке.
Переместите овощи на часть противня, на другую выложите чуть присоленную рыбу кожей вниз. Запекайте блюдо еще 10-12 минут, подавайте горячим.