- Вода — 2,5 Литра
- Соль — 100 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Уксус 9% — 200 Грамм
- Огурцы — 2 Килограмма
- Лук — 0,5 Килограмма
- Лист лавровый — 40 Грамм
- Черный перец — 15 Грамм
- Укроп свежий — 30 Грамм
Несколько лет назад попробовала новый рецепт закатки огурчиков на зиму и с тех пор не изменяю ему. Хрустящие и ароматные огурчики просто разлетаются со стола, они в меру сладкие и в меру кислые.
Описание приготовления:
Предлагаю вам рецепт закрутки огурцов. Как по мне, это не только вкусный, но и достаточно простой способ заготовки огурчиков на зиму. Обратите внимание, что при стерилизации вода должна быть на уровне чуть выше средины банки. Смотрите: когда огурцы начнут менять цвет, значит достаточно стерилизовать. Если передержите, получатся вялыми.
Количество порций: 2
1
В чистые банки уложите порезанный кольцами лук, лавровый лист, перец горошком и веточки укропа.
2
Огурцы помойте, обрежьте хвостики с обеих сторон и плотно уложите в банки.
3
Для приготовления маринада вскипятите воду, добавьте соль, сахар и уксус.
4
Горячим маринадом залейте банки с огурцами.
5
Стерилизуйте 10 минут после закипания.
6
Закатайте и укройте для постепенного остывания.