Рецепт закрутки огурцов

Рецепт закрутки огурцов Рецепты заготовок
Рецепт закрутки огурцов


  • Вода  — 2,5 Литра
  • Соль  — 100 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Уксус 9%  — 200 Грамм
  • Огурцы  — 2 Килограмма
  • Лук  — 0,5 Килограмма
  • Лист лавровый  — 40 Грамм
  • Черный перец  — 15 Грамм
  • Укроп свежий  — 30 Грамм


Несколько лет назад попробовала новый рецепт закатки огурчиков на зиму и с тех пор не изменяю ему. Хрустящие и ароматные огурчики просто разлетаются со стола, они в меру сладкие и в меру кислые.

Описание приготовления:

Предлагаю вам рецепт закрутки огурцов. Как по мне, это не только вкусный, но и достаточно простой способ заготовки огурчиков на зиму. Обратите внимание, что при стерилизации вода должна быть на уровне чуть выше средины банки. Смотрите: когда огурцы начнут менять цвет, значит достаточно стерилизовать. Если передержите, получатся вялыми.
Количество порций: 2

1
В чистые банки уложите порезанный кольцами лук, лавровый лист, перец горошком и веточки укропа.

2
Огурцы помойте, обрежьте хвостики с обеих сторон и плотно уложите в банки.

3
Для приготовления маринада вскипятите воду, добавьте соль, сахар и уксус.

4
Горячим маринадом залейте банки с огурцами.

5
Стерилизуйте 10 минут после закипания.

6
Закатайте и укройте для постепенного остывания.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт