- Заяц — 2,5-3 Килограмма
- Кефир — 2 Литра
- Сельдерей — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Петрушка — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Сметана — 300 Миллилитров
- Грибы — 100-150 Грамм
- Можжевельник — 10-15 Штук
- Перец горошком — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Соль — По вкусу
Я уже делилась с вами рецептом приготовления рагу из зайца, сегодня решила попробовать этого зверька приготовить немного по-другому. Рекомендую попробовать, получается очень вкусно.
Описание приготовления:
После многих экспериментов с дичью, я нашла рецепт, как приготовить зайца в духовке. Заяц получился очень вкусным! Для приготовления зайца по этому рецепту необходимо потратить много времени, но поверьте это того стоит. Заяц получается нежным и ничем не отличается от кролика.
Количество порций: 4
1
Зайца положите в глубокую миску или кастрюлю и залейте кефиром так, чтобы кефир покрывал мясо. Оставьте мясо в кефире на 2-3 дня. Переворачивайте зайца каждые 12 часов.
2
Когда вы вымочили зайца, выньте его из кефира и разделите на части. Для запекания лучше взять спину и ноги.
3
Зерна можжевельника и перца разотрите в ступке. Получившейся массой натрите мясо. Овощи очистите и нарежьте ломтиками. Смешайте с мясом и оставьте на 2 часа.
4
После этого мясо зайца отделите от овощей, натрите его солью и положите в форму для выпекания. Поверх мяса выложите кусочки сливочного масла и добавьте грибы. Выпекайте зайца в разогретой до 180 градусов духовке 2 часа.
5
Под конец полейте зайца сметаной, смешанной с мукой и готовьте еще 10 минут. Подавайте блюдо горячим!