Рецепт дрожжевых оладий на молоке

Рецепт дрожжевых оладий на молоке Выпечка
Рецепт дрожжевых оладий на молоке


  • Молоко  — 1 1/3 Стакана
  • Мука пшеничная  — 2,5 Стакана
  • Яйца  — 1 Штука
  • Дрожжи  — 35 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Яблоки  — 2 Штуки (по желанию)


Этот рецепт для тех, кто любит пышные оладьи, но у кого оладьи на кефире с содой неизменно выходят тоненькими. Эти оладьи получатся у вас пышными и вкусными с первого раза. Ваши родные оценят вкус!

Описание приготовления:

Если вы любите оладьи и относитесь именно к категории кулинаров, у которых частенько содовое тесто на оладьи не получается, воспользуйтесь этим рецептом приготовления дрожжевых оладий на молоке. Готовятся они легко и просто, правда времени для расстойки теста понадобится чуть больше, нежели для традиционных оладий. Но в итоге румяные и пышные оладьи порадуют и вас, и ваших родных!
Количество порций: 1

Рецепт дрожжевых оладий на молоке - фото шаг 1
Просеиваем муку в глубокую миску, делаем в ней углубление. Наливаем в него 1/3 стакана теплого молока и раскрошим туда свежие дрожжи. Добавим столовую ложку сахара и оставим минуты на 3-4, пусть дрожжи растворятся и начнут работать.

Рецепт дрожжевых оладий на молоке - фото шаг 2
Затем добавляем оставшееся молоко, сахар, соль, ванильный сахар и яйцо. Перемешиваем все ложкой до однородности. Накрываем салфеткой и ставим тесто в теплое место минут на 40.

Рецепт дрожжевых оладий на молоке - фото шаг 3
За это время тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза. Если решили приготовить оладьи с яблоками, очистите яблоки и нарежьте тоненькими дольками.

Рецепт дрожжевых оладий на молоке - фото шаг 4
Нагреваем на среднем огне сковороду с маслом и ложкой, смоченной в растительном масле выкладываем тесто. Если делаем оладьи с яблоками, выкладываем дольку яблок на каждую оладушку, чуть втапливая в тесто. Жарим оладьи до красивого румяного цвета.

Рецепт дрожжевых оладий на молоке - фото шаг 5
Готовые оладьи выкладываем на бумажные салфетки, пусть в них впитается лишний жир. Посыпаем оладьи пудрой и дегустируем.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт