- Геркулес — 1,5 Стакана
- Мука — 1/3 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 1 Щепотка
- Сода — 1 Щепотка
- Корица — 1 Чайная ложка
- Ваниль — 1 Чайная ложка
- Сливочное масло — 6 Ст. ложек
- Сахар — 100 Грамм
- Яйца — 1 Штука
- Изюм — 100 Грамм
- Семена льна — 1/3 Стакана
Среди моих рецептов можно найти несколько на основе овсяных хлопьев. Уж очень оно вкусное, и мне нравится. Сегодня очередной способ, как приготовить рецепт диетического печенья из геркулеса.
Описание приготовления:
Печенье получается мягкое, поэтому вы не сломаете себе зубы. Можете добавить к нему изюм, курагу, орехи и семечки. Вы можете сделать большую порцию теста и хранить его в холодильнике, а при необходимости испечь несколько штук к завтраку или для перекуса. Печенье подаю со стаканчиком холодного молока.
Количество порций: 12
1
Взбейте в миксере сливочное масло с сахаром, добавьте яйца, корицу и ваниль, щепотку соли и разрыхлитель.
2
Смешайте овсяные хлопья с изюмом, мукой и семенами льна, добавьте сухие ингредиенты в чашу миксера, перемешайте.
3
Выложите по столовой ложке теста на противень с пергаментом и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 12-15 минут.
4
Достаньте противень и оставьте печенье на пару минут, а затем переложите в тарелку и подавайте со стаканчиком молока.