Рецепт диетического печенья из геркулеса

Рецепт диетического печенья из геркулеса Выпечка
Рецепт диетического печенья из геркулеса


  • Геркулес  — 1,5 Стакана
  • Мука  — 1/3 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 1 Щепотка
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Ваниль  — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло  — 6 Ст. ложек
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Яйца  — 1 Штука
  • Изюм  — 100 Грамм
  • Семена льна  — 1/3 Стакана


Среди моих рецептов можно найти несколько на основе овсяных хлопьев. Уж очень оно вкусное, и мне нравится. Сегодня очередной способ, как приготовить рецепт диетического печенья из геркулеса.

Описание приготовления:

Печенье получается мягкое, поэтому вы не сломаете себе зубы. Можете добавить к нему изюм, курагу, орехи и семечки. Вы можете сделать большую порцию теста и хранить его в холодильнике, а при необходимости испечь несколько штук к завтраку или для перекуса. Печенье подаю со стаканчиком холодного молока.
Количество порций: 12

1
Взбейте в миксере сливочное масло с сахаром, добавьте яйца, корицу и ваниль, щепотку соли и разрыхлитель.

2
Смешайте овсяные хлопья с изюмом, мукой и семенами льна, добавьте сухие ингредиенты в чашу миксера, перемешайте.

3
Выложите по столовой ложке теста на противень с пергаментом и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 12-15 минут.

4
Достаньте противень и оставьте печенье на пару минут, а затем переложите в тарелку и подавайте со стаканчиком молока.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт