- Клубника — 2 Килограмма
- Сахар — 2,5 Стакана
- Агар-агар — 1,5 Ст. ложки
- Вода — 100 Миллилитров
Клубничное варенье было моим самым любимым в детстве. Но почему-то его всегда было мало, всего пара баночек на зиму. Остальные ягоды съедали прямо с грядки. Я сама решила сделать подобную заготовку.
Описание приготовления:
Этот десерт будет всегда кстати, ведь его можно использовать в качестве прослойки в торт, намазывать на хлеб или есть просто так ложками. В любом случае вам будет нужно узнать рецепт джема из клубники. Текстура его будет густой, так как в составе есть агар-агар, натуральный загуститель.
Количество порций: 10-15
Клубнику промойте, удалите плодоножки и измельчите в кашу, можно блендером.
Добавьте к ягодному пюре сахар. Оставьте всё вместе на 20-30 минут.
Агар-агар в отдельной посуде залейте водой. Оставьте на 30 минут.
Джем поставьте на огонь. Варите его до закипания. 1-2 ложки полученной смеси добавьте в агар-агар. Тщательно перемешайте.
В кастрюлю добавьте смесь с агар-агаром. Варите джем около 20 минут, помешивая его деревянной ложкой.
Готовый джем разлейте по подготовленным чистым банкам под крышки. После остывания вы можете его пробовать. Приятного чаепития!