Рецепт говяжьих рулетиков

Рецепт говяжьих рулетиков Вторые блюда
Рецепт говяжьих рулетиков


  • Говядина  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 25 Миллилитров
  • Шпик свиной  — 150 Грамм (сало)
  • Паприка сушеная  — 2 Чайных ложки
  • Приправы  — 1 Ст. ложка ( для мяса)
  • Тимьян сушеный  — 2 Чайных ложки
  • Морская соль  — 3 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Базилик сушеный  — 1 Чайная ложка


Мясные рулеты так популярны, так как мясо, приготовленное подобным образом, всегда получается сочным, с насыщенным вкусом и ароматом. Это получается благодаря луку, который входит в начинку рулетов.

Описание приготовления:

Если вы хотите накормить всю свою семью вкусным мясным блюдом, то отдайте предпочтение рулетикам с луком. За счет технологии приготовления они получаются очень сочными. Вместо говядины вы можете использовать нежирную свинину или же куриную грудку. Чтобы узнать рецепт говяжьих рулетиков, прочтите эти советы.
Количество порций: 3

Рецепт говяжьих рулетиков - фото шаг 1
Кусок говяжьей мякоти вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем зачистите его от пленок и нарежьте на пласты толщиной около полусантиметра. Отбейте каждый кусочек молоточком для мяса.
Рецепт говяжьих рулетиков - фото шаг 2
Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и обсушите. Нарежьте его полукольцами при помощи острого ножа.
Рецепт говяжьих рулетиков - фото шаг 3
В ступку положите базилик, тимьян, морскую соль, молотый перец, паприку и приправу для мяса. Измельчите все при помощи пестика. Куски говядины натрите с одной стороны смесью специй.
Рецепт говяжьих рулетиков - фото шаг 4
На каждый кусочек мяса кладите половинку колечка лука, оборачивайте его в говядину. Затем снова кладите лук и заворачивайте его кусочки, пока говядина не превратится в рулет.
Рецепт говяжьих рулетиков - фото шаг 5
Полученные рулетики скрепите в нескольких местах при помощи зубочистки, чтобы блюдо не распалось в процессе приготовления. Также это можно сделать, обернув рулетики кулинарной нитью.
Рецепт говяжьих рулетиков - фото шаг 6
Возьмите форму для запекания и выложите на ее дно кусочки свиного сала. На него выложите говяжьи рулетки, смажьте их растительным маслом. Выложите сверху полукольца лука, посолите. Разогрейте духовку до двухсот двадцати градусов и запекайте в ней рулеты пятьдесят-шестьдесят минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт