Рецепт воздушного пирога

Рецепт воздушного пирога Выпечка
Рецепт воздушного пирога


  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука пшеничная высшего сорта  — 1 Стакан
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Мандарин  — 4 Штуки
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 1/2 Чайных ложки


Чтобы пирог получился воздушным, нежным и рассыпчатым, готовьте его на основе бисквита. Добавьте в качестве начинки дольки мандаринов, они придадут цитрусовый аромат и приятную кислинку вашему пирогу.

Описание приготовления:

Порадуйте своих родных и близких вкусным домашним пирогом. Если вы любите более сладкую выпечку, то увеличьте количество сахара в рецепте. Вместо начинки из мандаринов вы можете использовать ягоды или дольки яблок. Чтобы узнать рецепт воздушного пирога, прочтите эти советы.
Количество порций: 6

Рецепт воздушного пирога - фото шаг 1
Вбейте в миску с высокими бортиками сырые куриные яйца. Добавьте к ним соль и сахар, взбейте все в пышную массу при помощи миксера на высокой скорости.

Рецепт воздушного пирога - фото шаг 2
Затем просейте муку через сито, соединив ее с разрыхлителем. Его можно заменить обычной содой. Затем введите муку в яичную смесь, размешав ингредиенты до однородности.

Рецепт воздушного пирога - фото шаг 3
Очистите дольки сладких мандаринов от кожуры и белых волокон. Обваляйте дольки мандаринов в муке, чтобы в процессе запекания они не упали на дно формы.

Рецепт воздушного пирога - фото шаг 4
Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Вылейте в нее тесто, выложите на него мандарины. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов.

Рецепт воздушного пирога - фото шаг 5
Поставьте форму с тестом в духовку и запекайте двадцать пять минут. На готовность проверяйте пирог лучиной. Готовый пирог остудите и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт