- Фарш мясной — 500 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Рис отваренный — 1 Стакан
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Сливки 33% — 1 Стакан
- Кетчуп — 0,5 Стакана
- Вода — 0,5 Стакана
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Сухие ароматные травы — 2 Щепотки (по желанию — укроп, петрушка, базилик)
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Эти вкусные мясные шарики с рисом прекрасно подойдут как для обеда, так и для ужина. Подавать их можно с любым гарниром или с салатом из овощей. Да и с кусочком свежего хлеба тоже вкусно. Готовим!
Описание приготовления:
Тефтели можно готовить из любого мяса — из свинины, говядины, мяса птицы. Их можно обжаривать и затем тушить, а можно запекать в духовке. Способов приготовления этого блюда много, я тоже хочу вам рассказать рецепт приготовления вкусных тефтелей с рисом. Тефтели приготовленные по этому рецепту получаются очень нежными, сочными и вкусными.
Количество порций: 4
Очистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле до полуготовности.
Выкладываем в миску фарш — для тефтелей можно брать любой, у меня индюшачий. Добавляем отваренный остывший рис, обжаренные лук и морковь, майонез, половину соли и перца. Можно добавить травки или любимые специи. Тщательно перемешаем.
Формируем из получившегося фарша тефтели и выкладываем их в форму для запекания.
Готовим соус. Смешиваем сливки, кетчуп, воду и муку. Добавляем соль и перец. Заливаем соусом тефтели.
Накрываем форму фольгой и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 45-50. Минут за 10 до окончания времени запекания снимаем фольгу, пусть тефтели немного подрумянятся.
Вот такие красивые, сочные и очень вкусные тефтели получаются.