- Свинина — 1 Килограмм (шейка)
- Паприка молотая — 1 Чайная ложка
- Специи для мяса — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Уксус — 0,5 Ст. ложки
- Вода — 2 Ст. ложки
Очень простой рецепт шашлыка, мариноваться мясо может недолго, но в итоге шашлык получается очень нежным и ароматным. Такой шашлык, если вдруг испортилась погода, можно пожарить и дома на сковороде.
Описание приготовления:
Многие кулинары не советуют применять обычный уксус при мариновании мяса, рекомендуют пользоваться яблочным. Но мне не очень нравится вкус и аромат яблочного уксуса, поэтому довольно часто я готовлю шашлык именно с обычным 9% уксусом. Если и вам хочется шашлыка с легкой кислинкой, предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного шашлыка из свинины с уксусом.
Количество порций: 1
Мясо помоем и нарежем на кусочки (примерно по 3,5 см).
Для шашлыка я использую специи для мяса, в которых уже есть черный молотый перец, сушеный базилик, острый перец, молотый тмин, тимьян. Вы можете подобрать специи по своему вкусу. Но паприку используйте обязательно, она придает мясу не только вкус, но и цвет.
Смешиваем все специи, уксус и воду в кашицу.
И в получившемся маринаде хорошенько обваляем все кусочки мяса. Маринуется мясо минимум 1 час.
Затем мясо нанизываем на шампура и жарим на углях. Если готовите шашлык в духовке или на сковороде, нанизываем на деревянные шпажки, которые предварительно вымочите в воде.
Вкусный шашлык готов!